首页 > 基层廉线 > 派驻风采

驻娄底市检察院纪检监察组:扶残助残暖人心

2021/7/9 20:04:22   驻娄底市检察院纪检监察组   李兵强

“感谢领导对我们的关心和爱护,是你们雪中送炭,送来了温暖,送来了关怀,送来了信心,谢谢,谢谢……”梁烔激动地流下了眼泪,虽然视力只有0.06,几乎看不清大家的脸孔,嘴里却不停地说谢谢。77日下午,娄底市纪委监委驻市检察院纪检监察组和娄底市残疾人联合会,到涟源市阳光家园残疾人托养服务中心开展“我为群众办实事 同在蓝天下”志愿助残活动,出现了这样的感人一幕。

前不久,该纪检监察组得知,民办公益性、非营利性的涟源阳光家园残疾人托养服务中心,近期出现了资金短缺、房屋老旧漏水、无钱维修等困难,随即召集全组人员召开碰头会, 就具体帮扶工作进行研究部署和分工,并与市残联对接相关工作。

活动中,纪检监察组一行与娄底市、涟源市残联相关领导进行了沟通交流和了解,与托养服务中心相关负责人进行深入座谈和研讨,并提出建设性的意见和建议,送上了慰问金和慰问品。

 微信图片_20210709200501.png

(志愿者参观扶贫车间)

志愿者参观了康复训练区和扶贫车间,在现场与残障人士进行了面对面交谈,询问康复训练情况、近期生活及身体状况,关心了解他们的实际需求。当听说扶贫车间存在产品销售困难,纪检监察组当即购买了部分中性笔。

 微信图片_20210709200514.png

(志愿者与残障人士合唱《祖国没有忘记我们》)

此次走访慰问活动,加强了党员干部与人民群众的联系,营造了温馨和谐的社会氛围。(李兵强)