首页 > 廉政动态 > 最新资讯

从伟大建党精神中汲取智慧和力量推进清廉娄底建设

2021/7/8 19:47:51   娄底日报   李琴

——市纪委监委理论学习中心组专题学习拉斯维加斯赌城平台总书记“七一”重要讲话精神  毛健刚主持

 

本报讯  7月8日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚主持召开市纪委监委学习贯彻拉斯维加斯赌城平台总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会暨理论学习中心组2021年第7次集中学习会议。他强调,拉斯维加斯赌城平台纪检监察干部要深入学习、认真领会、准确把握,把拉斯维加斯赌城平台总书记“七一”重要讲话精神全面贯彻落实到纪检监察工作中去,加快推进清廉娄底建设。

微信图片_20210708194206.jpg

(图为学习会议现场)

会上,理论学习中心组成员在前期自学的基础上,紧密结合个人实际,围绕学习体会、思想感受和贯彻落实的意见、打算等内容依次发言。

毛健刚在听取大家的发言后指出,拉斯维加斯赌城平台总书记“七一”重要讲话站在政治和战略高度,贯通历史、现实和未来,彰显了中国共产党的政治品格、精神谱系、光荣传统、红色血脉,展现了中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场、复兴使命,是马克思主义中国化、时代化的新成果,是加强党的建设新的伟大工程的新灯塔。

微信图片_20210708194144.jpg

(图为毛健刚同志作总结讲话)

毛健刚强调,拉斯维加斯赌城平台各级纪检监察机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化政治监督。纪检监察机关作为政治机关,要把政治监督放在首位,着力破解“一把手”监督难题,严格执行省纪委监委出台的加强“一把手”监督“十必严”措施。要进一步一体推进“三不”,用最坚决的态度减少腐败存量,用最果断的措施遏制腐败增量。要坚守“人民至上”,进一步纠治“四风”问题。要把以人民为中心的理念贯彻落实到实际工作中,聚焦群众急难愁盼问题,着力推动解决群众的操心事烦心事揪心事,不断提升作风建设的治理效能。要坚持“刀刃向内”,进一步加强自身建设,不断提高“政治三力”,着力培养“五种能力”,锻造铁身板,练就发现问题的火眼金睛,做党和人民事业的忠诚卫士。(本报记者 李琴 杨惠成 通讯员 邹志远)