首页 > 廉政动态 > 机关党建

市纪委监委机关五支部:敬老院里献爱心

2021/6/21 17:20:17   娄底廉政网   旷佩靓

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员先锋模范带头作用,近日,市纪委监委机关五支部案管室、办案中心党小组16名党员筹集六千余元,购买米、油、牛奶等物资,来到娄星区茶园敬老院,开展送温暖、送义诊、送理发“三送”志愿服务活动,为敬老院38位老人献上一份爱心,以实际行动“学史力行”。

 微信图片_20210621171319.png

党员志愿者们走进老人们的房间,给老人送上慰问物资,并和他们聊家常、谈国家变化,询问老人饮食起居与身体健康情况,衷心祝福老人们身体健康幸福长寿,并叮嘱老人们疫情期间注意防范。

 微信图片_20210621172003.png

来自娄底市中心医院的两名医生为老人量血压、听心肺、问病史,提供健康咨询,并对老人的身体情况和所需药品逐一登记,党员志愿者们计划采购相关药品送到老人手中。

党员志愿者们拿着扫把、拖把、抹布等工具,对老人们居住的房间、过道进行全面清洁打扫,平日清净的小院,因为这一支特殊队伍的到来而热闹起来。(旷佩靓)