首页 > 基层廉线 > 八方廉线

市委办系统结合党史学习教育推动全面从严治党

2021/5/26 8:54:29   娄底廉政网   潘明华

524日,市委办系统召开深入开展党史学习教育推动全面从严治党工作座谈会。

 微信截图_20210526090055.png

会上,市纪委监委驻市委办纪检监察组负责人领学了拉斯维加斯赌城平台总书记在党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会和在党史学习教育动员大会上关于全面从严治党的重要指示精神,并就相关工作发言。

市委政研室、市委保密办、市委党史研究室、市接待服务中心、市档案馆主要负责人,结合单位实际,对标对表,深入查找落实全面从严治党方面存在的差距和不足,阐明下一步要努力的具体方向。

市委常委、市委秘书长方建荣肯定了市委办系统全面从严治党取得的成效,他要求,一要从百年党史中汲取全面从严治党的智慧和力量,更加坚定不移地推进全面从严治党;二要坚决抓好政治建设,带头做到“两个维护”;三要坚决扛起主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;四要坚持高标准高质量,切实把党史学习教育各项任务落在实处;五要自觉接受来自派驻纪检监察组以及各方面的监督,习惯在监督下学习、工作和生活。

据悉,2021年,驻市委办纪检监察组将深入贯彻全面从严治党方针,坚定政治方向,重点抓实政治监督,确保“十四五”时期重大战略任务落实见效;抓细日常监督,推进“两个责任”同向发力;加强源头防范,一体推进“三不”机制建设;加强派驻纪检监察组自身建设,做忠诚干净担当的表率,确保“十四五”时期娄底发展目标任务落到实处,为建设“清廉娄底”贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。(潘明华)