首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况

市委第一巡察组向市残联党组反馈巡察情况

2021/5/21 12:48:20   娄底廉政网  

微信截图_20210521124518.png

根据市委巡察工作领导小组的部署,202149日,市委第一巡察组向市残联党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任曾志彦,市委第一巡察组组长彭谊贵向市残联党组书记、理事长曾晴川反馈了巡察情况。之后,彭谊贵代表市委巡察组向市残联党组领导班子进行了反馈,曾志彦传达了市委书记、市人大常委会主任刘非关于巡察工作的讲话精神,对巡察整改工作提出要求。曾晴川主持会议并作表态讲话。

根据市委统一部署,2020923日至1223日,市委第一巡察组对市残联党组进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委和市委关于巡察工作的决策部署,以“四个意识”为政治标杆,坚决落实“两个维护”,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,按照“四个落实”“三个聚焦”从严从实开展监督检查。紧扣被巡党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

彭谊贵指出,巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻拉斯维加斯赌城平台新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;服务残疾人的意识树得不牢,在推进残疾人脱贫、就业、创业等方面效果不理想;残联改革力度不够,推进残联体制改革的办法不多;落实两个责任有差距;财务管理不规范;执行财务制度不严;党组履行党建工作主体责任不到位;落实选人用人制度不严格。

彭谊贵提出了四点意见建议。一是要提高政治站位,增强四个意识。二是要进一步树牢服务残疾人的意识,积极推进残疾人脱贫、就业,努力提升拉斯维加斯赌城平台残疾人的获得感和幸福感。三是要主动作为,加快市本级残疾人康复中心的建设进度。四是要进一步规范项目管理和财务制度。彭谊贵要求要建立问题清单、任务清单、责任清单,明确整改责任单位、责任人和整改措施,要召开巡察整改专题民主生活会以确保整改实效。

曾志彦对巡察整改提出明确要求,一是要增强巡察整改的政治自觉,落实巡察整改是政治纪律要求,抓好巡察整改是组织要求。二是要巩固巡察整改的政治效果,要当下改,长久立,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,积极回应群众关切,切实强化组织建设,抓好建章立制。三是严字当头,履行好整改的政治责任,市残联要履行好主体责任,严格相关标准,开展好日常监督,以巡察整改目的推动残联工作。

曾晴川表示,一是提高站位,照单全收,全面认领,不回避,不敷衍,不推诿,不遮掩,用踏石留印、抓铁有痕的劲头解决全部问题。二是强化措施,迅速制订整改方案和任务分解明细表,明确具体问题整改责任部门、责任领导和完成期限,高效率、高标准、高质量推进,确保整改更实、更准、更见成效。三是将市委巡察反馈问题的整改与党史学习教育、深入学习贯彻拉斯维加斯赌城平台新时代中国特色社会主义思想相结合,知敬畏、明底线、守规矩,以良好政治生态引领拉斯维加斯赌城平台残疾人事业高质量发展。

市委第一巡察组副组长肖光华及成员,市纪委监委派驻市人社局纪检监察组有关同志,市残联领导班子成员、副处级以上领导干部及其他干部职工参加会议。