首页 > 廉政动态 > 娄底廉声

娄底市直机关工委部署全面从严治党工作

2021/4/21 19:56:26   娄底廉政网   王宥岚

413日,娄底市直机关工委召开全面从严治党工作会议,传达学习市五届纪委六次全会精神,总结回顾2020年委机关全面从严治党工作,对今年工作作出安排部署。

会议强调,2021年全面从严治党工作的总体要求是一体推进“不敢腐、不想腐、不能腐”,并就如何推进提出三点要求。一是要补短板、强弱项。以问题为导向,补齐工作中的短板弱项。对外要保持高压,从严从实审理案件,对内要加强对工委内部的监督,强化不敢腐的震慑。健全机关纪委监督执纪问责制度,抓实市直机关党风廉政建设责任制的落实,监督各项规章制度的执行,扎紧不能腐的笼子。将警示教育经常化、长效化,健全激励约束机制,增强不想腐的自觉。二是要齐发力、一体推。“三不”是一个不可分割的整体,必须齐发力,一体推,从三个方面找问题,从三个方面改问题。如果没有不敢腐的震慑,不能腐的笼子可能被冲破,不想腐的自觉可能被击垮;如果没有不想腐的自觉,不敢腐和不能腐就无法从根本上解决问题。三是要抓融合、见实效。全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是全面建成小康社会、全面深化改革和全面依法治国的根本政治保障,因此必须把全面从严治党工作融入中心大局,拿出实实在在的成效。要与当前党史学习教育全面融合,学习反腐倡廉党史,引导党员不忘初心,保持清廉本色,强化不敢腐思想震慑。要与机关党建工作融合推进,将“三不”一体推进向基层延伸,发挥基层党组织在廉政建设中的堡垒、模范作用。与办实事、服务中心大局融合推进,围绕中心查处腐败问题、纪律问题、作风问题,为落实“三高四新”“双引擎”“四城建设”“乡村振兴七大行动”护航。(王宥岚)