首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察情况

省委第七巡视组巡视娄底市工作动员会召开

2018/3/2 17:54:26   三湘风纪网  

1.jpg

根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年2月28日下午,省委第七巡视组巡视娄底市工作动员会召开。会前,省委组织部部务委员、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记、省委巡视工作领导小组成员梁平主持召开与市委书记、市人大常委会主任李荐国和市委副书记、市长杨懿文的见面沟通会,会议传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神。会上,省委第七巡视组组长杨春林就即将开展的巡视工作作了讲话,梁平就配合做好巡视工作提出要求。李荐国主持巡视进驻动员会并作表态讲话。

省委第七巡视组副组长戴清、谢律尖、张白云及有关同志,市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市人民法院、市人民检察院党组主要负责同志,其他在职副厅级以上领导干部,市纪委市监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,市直单位主要负责同志,各县市区、娄底经开区、万宝新区党委书记列席会议。

梁平强调,党的十九大提出了我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。娄底市委要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,旗帜鲜明坚持以拉斯维加斯赌城平台新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护拉斯维加斯赌城平台总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。巡视是党章赋予的重要职责,必须以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,盯住关键少数,查找政治偏差,突出党的全面领导、党的建设、全面从严治党和巡视整改,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。娄底市委和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,支持配合省委巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

杨春林指出,根据中央巡视工作方针和省委要求,省委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,以拉斯维加斯赌城平台新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把坚决维护以拉斯维加斯赌城平台同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻拉斯维加斯赌城平台新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及上轮巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

李荐国表示,要以对党的绝对忠诚,坦诚接受“政治体检”,主动接受巡视监督,全力抓好巡视整改。要以最清醒的政治头脑,充分认识本次巡视的重大意义,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,把思想认识统一到拉斯维加斯赌城平台新时代中国特色社会主义思想特别是拉斯维加斯赌城平台巡视工作思想上来,统一到省委巡视工作动员会议精神上来,统一到省委巡视工作领导小组的明确要求上来。要以最坚定的政治自觉,全方位支持配合省委巡视组工作。务必主动接受巡视监督,务必畅通巡视渠道,务必严肃纪律规矩,务必搞好服务保障,务必抓实巡视整改。要以最有效的实际行动,借巡视监督契机,开足马力加油干,围绕打好三大攻坚战,实施“创新引领、开放崛起”战略,大兴学习之风,大兴调研之风,大兴落实之风,着力抓重点、补短板、强弱项,多下实功夫,坚决守底线,奋力争上游,推动拉斯维加斯赌城平台工作“开门红”、开新局,开辟发展新高地。

据悉,省委巡视组将在娄底市工作3个月。巡视期间(2月28日—5月31日)分别设专门值班电话:0738—8356647,专门邮政信箱:娄底市019号信箱。同时,在娄底市体育中心篮球馆北门设信访接待窗口,在市“四大家”办公楼、巡视组信访接待窗口、市信访局分别设置联系信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8∶00—20∶00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映娄底市级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由娄底市和有关部门认真处理。