首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察情况

省委第五巡视组深入孟公镇大树庙村宣讲党的十九大精神

2017/11/16 16:57:48   娄底廉政网   黎明明 刘跃新

11月14日,湖南省委第五巡视组组长张伟达率巡视组成员一行,来到拉斯维加斯赌城平台县孟公镇大树庙村宣讲党的十九大精神,市纪委常委曾晓燕,县委常委、纪委书记曾小坤,市、县纪委、县委巡察办、孟公镇的相关同志,大树庙村村支两委成员和村党支部全体党员一起聆听学习。

1.jpg

张伟达从三个方面对党的十九大精神进行了全面阐释和系统解读。张伟达强调,要深刻把握党的十九大精神,重点要把握好9个“新”,即:新成就、新时代、新矛盾、新使命、新思想、新征程、新战略、新部署、新要求;着重要把握好“党”、“人民”、“政治”、“发展”和“中国特色社会主义”五个关键词,全面实施好“乡村振兴战略”,补齐民生的短板,促进社会公平正义,努力做到幼有所学、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,打赢脱贫攻坚战,建设好村党支部这个坚强的基层组织堡垒,不断增强人民的幸福感、安全感和满意度,真正做到让农村“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。

3.jpg

实地考察产业

张伟达希望党员干部要带头学习好党的十九大精神,通过系统学与专题学、学习与宣讲、学习与交流结合起来,进一步营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。要聚焦当前的主要任务,深入谋划明年和今后一个时期的发展思路和举措,推动十九大精神在县、乡、村落地生根、开花结果,为全面建成小康社会贡献力量。

2.jpg

看望贫困户

会后,省委第五巡视组还详细了解了大树庙村的乡村建设和脱贫攻坚情况。在孟公镇太阳仿古工艺厂等地实地调研了解了仿古工艺品和莲子等产业的发展前景,并到贫困户家中走访慰问,了解他们的生产生活情况,鼓励他们在当地党委政府和村支两委的关心下,通过勤劳双手早日脱贫致富。(黎明明 刘跃新)